За неделю скончались три выдающихся преподавателя Воронежского госуниверситета

За прошедшую неделю не стало трех выдающихся преподавателей Воронежского госуниверситета (ВГУ). Двое из них работали на физическом факультете и один — на математическом. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Не стало преподавателя кафедры электроники физического факультета ВГУ Виктора Кулигина. Он работал на кафедре со дня ее основания в 1962 году. Выпускник Московского энергетического института всю жизнь изучал физические основы электронной техники, в частности физику сверхвысоких частот.

— Результаты его работ в этой области широко известны и опубликованы в зарубежных научных журналах. Будучи уже тяжело больным, Виктор Аркадьевич до последних дней занимался любимой научной работой, стремясь донести свои идеи до широкой научной общественности, — сообщили в ВГУ.

4 октября ушла из жизни Маргарита Копытина. Только на днях Маргарита Васильевна отпраздновала свой День рождения. Она родилась 2 октября 1932 года.  Выпускница ВГУ стала преподавателем физического факультета. Много лет она проработала на кафедре общей физики.

— Прекрасный преподаватель, вежливый и надежный коллега, она останется навсегда в благодарной памяти учеников и всех, кто с ней был знаком и общался, — отметили в вузе.

30 сентября скончался доцент математического факультета ВГУ Яков Израилевич. Ему было 74 года.  Талантливый ученый стал одним из авторов известного учебника «Введение в топологию». Эту книгу издавали на русском, английском и китайском языках. Преподавателя любили студенты и уважали сотрудники.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает соболезнования родным и близким Виктора Кулигина, Маргариты Копытиной и Якова Израилевича.

Петр Соболев

Это интересно