Облздрав объяснил, каких пациентов будут принимать в школах Воронежа

Жителям Воронежа разъяснили, каких пациентов будут принимать в двух переоборудованных для медиков школах. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 28 октября.

В зданиях школ №34 и №75 развернули медицинские помещения для обслуживания больных с признаками ОРВИ. В первом из указанных образовательных учреждений расположился медперсонал поликлиники №8 БУЗ ВО «ВГП №10». Ими предоставляются услуги по забору крови и проведению повторного ПЦР-теста на ковид. К слову, последнее доступно только для выздоравливающих посетителей.

В школе №75 работают сотрудники корпуса №3 поликлиники №7 (ул. Героев Сибиряков, 37). Здесь принимаются пациенты с первичными признаками ОРВИ. Их обслуживают без записи. Что касается повторного обращения, то их ждут по записи в здании медучреждения. Закрытие больничных листов осуществляется в корпусе №1 поликлиники №7 на ул. Писателя Маршака, 1. Пункт приема располагается на 2м этаже здания с отдельным входом со двора.

Как подчеркнули в региональном департаменте здравоохранения, к решению об открытии дополнительных пунктов приема пациентов пришли из-за сложной эпидемиологической ситуации, чтобы разграничить потоки посетителей и избежать скученности в помещениях ожидания.

— Предварительные сроки приема пациентов в таком режиме до 6 ноября.После окончания работы в образовательных учреждениях медработники проведут дезинфекцию помещений согласно всем нормам СанПиНа, — добавили в структуре.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», учреждения образования выбирали из тех, что находятся вблизи наиболее загруженных медорганизаций. В школах есть лицензированный медкабинет.Также рассматривается вариант использовать помещения в школе №43.

Татьяна Соловьева

Это интересно