В двух школах Воронежа начали принимать пациентов для первичного осмотра

В двух воронежских школах №34 и №75 начали принимать пациентов для первичного осмотра и проведения анализов.  Там будет проходить в том числе и ПЦР-тестирование на COVID-19. В пресс-службе городской мэрии объяснили такое решение тем, что необходимо разделить потоки людей и уменьшить очереди в поликлиниках.

Учреждения образования выбирали из тех, что находятся вблизи наиболее загруженных медорганизаций. В школах есть лицензированный медкабинет.Также рассматривается вариант использовать помещения в школе №43.

Отметим, что в Воронежской области школьников не только отправили на дистанционное обучение и каникулы, но и запретили выходить из дома на этот период.

— Дезинфекция и уборка выполняется ежедневно. После завершения работы врачей в медкабинетах, помещения будут должным образом обработаны, — подчеркнули в городской администрации.

Напомним, поручение проработать возможность передачи свободных помещений для медицинских нужд прозвучало на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло 22 октября.

Вероятно, что медикам в Воронеже могут отдать на время пандемии и дома культуры. Тем более, что опыт такой уже есть в соседней Новой Усмани. Но и в это случае речь будет идти исключительно о первичном приеме или анализах. Под ковидные отделения отдавать такие объекты не будут.

Петр Соболев

Это интересно