В разгар пандемии в Воронеже пройдет «Ночь искусств»

В Воронеже 4 ноября на территории «Площадка 1900» пройдет костюмированное тематическое мероприятие «Ночь искусств». Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.

«Ночь искусств» проведут в рамках одноименной акции программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура» для того, чтобы напомнить воронежцам о важности культуры в современном мире. Пришедших ожидают выступления артистов и спикеров, а также различные культурные дискуссии. Программа мероприятия затронет такие виды искусства, как музыка, театр, кино, архитектура, живопись и литература.

Жителей региона зазывают к участию в мероприятии спикерами, среди которых художник Павел Брат, хореограф Никита Чумаков и ведущий солист местного оперного театра Алексей Тюхин.

Отметим, что «Ночь искусств» запланирована к проведению во время разгула пандемии коронавируса, который уже привел к запрету проведения многочисленных массовых мероприятий – рок-фестиваля «Чернозем», детского фестиваля «Маршак», а также к недопуску зрителей на домашние матчи футбольного клуба «Факел» и хоккейного «Бурана».

Организаторы «Ночи искусств», впрочем, заявляют о том, что пускать на мероприятие будут только зрителей с QR-кодами или свежим ПЦР-тестом, а также о регулярном контроле соблюдения масочного режима и социальной дистанции добровольцами регионального центра «Воронеж. Волонтеры культуры». Однако вопрос о целесообразности проведения такого форума в период пандемии возникает даже в этом случае.

Или факт проведения мероприятия в рамках нацпроекта заведомо защищает участников от коронавируса?

В общем, если массовое скопление людей вас не страшит, то будьте готовыми создать костюм в стилистике «Великого Гэтсби» (именно это произведение ляжет в основу форума), а также заполнить специальную регистрационную форму, которую можно скачать здесь.

Иван Надвоицкий

Это интересно