Из-за коронавируса в Воронеже перенесли на 2022 год фестиваль «Маршак»

Власти Воронежской области приняли решение о переносе VII детского театрального фестиваля «Маршак» на весну 2022 г. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

В структуре напомнили, что воронежский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об отмене детских спектаклей с 18 октября. Ограничения затронули и фестиваль, который должен был пройти в столице Черноземья с 22 октября по 8 ноября. В программе форума значилось 23 спектакля.

Организаторы «Маршака» отмечают, новое расписание планируется объявить 1 ноября. При этом купленные билеты действительны и на будущий год, зрители смогут посетить по ним выбранный спектакль, правда, уже в новые даты. Впрочем, предусмотрен и возврат билетов

— Мы знаем, как зрители ждут фестиваль. Мы собрали замечательную программу и готовы были представить ее в объявленные даты. Но жизнь и здоровье наших зрителей — это то, чем мы не можем рисковать. Мы сделаем все, чтобы «Маршака» состоялся. Просто это произойдет позже, чем все мы ждали, — отметил художественный руководитель форума Михаил Бычков.

Илья Петров

Это интересно