В мэрии Воронежа прокомментировали возможную передачу школ для приема больных

В Воронеже свободные муниципальные помещения, в том числе учреждений образования, могут передать для медицинских нужд. Рассматривается возможность организовать там амбулаторный прием пациентов с признаками вирусных респираторных заболеваний. Однако пока решение о такой «переориентации» тех же школ, о чем недавно появилась информация, не принято. Об этом сообщили в субботу, 23 октября, в пресс-службе мэрии

Поручение проработать возможность передачи свободных помещений для медицинских нужд прозвучало на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло 22 октября.

— Поручение есть, оно прорабатывается совместно с департаментом здравоохранения. Все зависит от того, какой площади и каких параметров помещения могут понадобиться, — подчеркнули в мэрии Воронежа.

Отметим, что глава города Вадим Кстенин ранее распорядился закрепленный за подразделениями мэрии транспорт передать медикам и определить муниципальные помещения и здания, которые могут быть также безвозмездно переданы.

Напомним, воронежский оперштаб не только отправил всех школьников на дистанционное обучение, но и рекомендовал не выходить из дома в период удаленных занятий. Хотя куда сейчас выходить, если с 25 октября в регионе ввели локдаун?

Петр Соболев

Это интересно