Воронежцы пожаловались на УК «Забота» из-за зловония в подъезде

Жильцы дома №82 по ул. Хользунова в социальных сетях оставили крик о помощи. Они подавали жалобы в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию Воронежской области на крайне неприятный запах в подъездах, который просачивается и в квартиры, но, по их словам, получали лишь отписки.

— УК «Забота» игнорирует наши обращения с 30 августа! В третьем подъезде, скорее всего, и в остальных трех, стоит ужасный запах канализации! Вонь в квартирах на верхних этажах уже, — написали воронежцы.

Жильцы многоэтажки Елена и Денис Рычковы в комментариях добавили, что во втором подъезде до сих пор нет отопления. Сообщение было написано 25 октября.

— Мусор у подъезда не всегда убирается. Полы моются только на первых этажах. А запах, это нечто, просто невозможно открыть дверь квартиры, хотя я живу на 8 этаже, — сообщила Елена Рычкова.

Главная проблема дома — зловоние — оказалась следствием потопа в подвале. Представители региональной Госжилинспекции ответили, согласно представленной УК «Забота» информации, причиной подтопления подвального помещения стал засор общедомовых сетей водоотведения.

— Засор был ликвидирован, управляющей организацией был представлен акт выполненных работ по дезинфекции подвального помещения, а также фотографии, — сообщили 26 октября в ГЖИ Воронежской области и прикрепили снимки из подвала.

Однако Елена и Денис Рычковы сообщили, что запах никуда не пропал. А, по словам Аллы Кудряшовой, фотографии представленные для отчета на сайте УК «Забота» были размещены на сайте самой же управляющей компании еще в августе. Что вызвало вопросы у горожан: «А была ли действительно проверка?»

Ранее воронежцы возмущались состоянием подъезда другой пятиэтажки в Ленинском районе: они опубликовали фотографии обшарпанного входа и жутко грязных окон в здании, сопроводив снимки вопросами к той же эксплуатирующей организации – УК «Забота».

Горожане справедливо требуют, чтобы новые управляющие компании, которые принялись исполнять свои обязанности, ответственнее относились к своей работе. Можно, конечно, рассуждать о нехватке денег, нужной техники или специалистов в новых УК, так как там в управлении находится мало домов, но разве это должно быть проблемой самих жильцов?

Матвей Быков

Это интересно