Воронежцы пожаловались на грязные подъезды и выбитые стекла при новой УК

Жительница Воронежа возмутилась состоянием подъезда пятиэтажки в Ленинском районе, в которой проживают ее родители. Женщина опубликовала в популярной группе в соцсети фотографии обшарпанного входа и жутко грязных окон в здании, сопроводив снимки вопросами к эксплуатирующей организации – УК «Забота».

В сообщении горожанка не стала называть адрес здания, считая, что виновники подобной ситуации сами узнают свой подъезд – или, в случае с коммунальщиками, зону собственной ответственности. Однако корреспонденту «Обозреватель.Врн» удалось выяснить, что речь идет о пятиэтажке по ул. Гродненская, 1.

– Вчера заехала к родителям и обратила внимание на состояние их подъезда. Полы в подъезде более-менее еще уборщица моет. Но посмотрите на окна. Там же ничего не видно – залежи грязи. И не надо говорить, что это жильцы их загадили – нет, просто ремонт надо делать, – подчеркнула горожанка. – Жильцы их не помоют, там рамы так просто не вытащишь, и ремонтировать их не они должны. У всех есть своя работа. А за содержание дома мы деньги платим УК.

При этом автор публикации подчеркнула, что вход в подъезд тоже выглядит не лучшим образом – проще говоря, «убогий». С ее слов, и в соседних подъездах (а всего их в здании шесть) ситуация выглядит примерно так же.

Отметим, что в управлении у данной УК находится всего шесть многоэтажек в разных районах города. Впрочем, это неудивительно: организация создана около полугода назад, в середине ноября 2020 г., если верить сведениям портала ГИС ЖКХ. Соответственно, компания молодая – что, вероятно, должно свидетельствовать о высокой заинтересованности в качественной работе в зданиях, находящихся на обслуживании. Ведь как иначе привлечь жителей других домов? Лучший способ – с помощью «сарафанного радио». А вот с этим у УК, похоже, есть определенные сложности: на сайте компании последняя новость датирована 31 мая – коммунальщики опубликовали фотоотчет об уборке и покраске скамеек и дверей подъездов в одном из своих домов. Более подробной информации о проведенных работах по неизвестной причине, не приводится.

Зато на главной странице сайта есть гордое заявление, что УК «Забота» отличает «100-процентный профессионализм» и «0 предписаний от надзорных органов». Вот этот момент особенно радует: согласитесь, заработать за первые полгода работы штрафы и выговоры от ГЖИ или прокуратуры было бы перебором. Правда, как долго организация сможет сохранять «нулевой» баланс в отношениях с надзорными ведомствами – если вспомнить фото жительницы – вопрос спорный.

Николай Борцов

Это интересно