Воронежец срубил почти 700 новогодних сосен на 13 млн рублей

В Воронеже задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в незаконной вырубке 697 сосен. Ущерб составил 12,7 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 27 октября.

Для рубки воронежец даже нанимал работников. С их помощью мужчина вывозил хвойные деревья, чтобы потом продать. Под топор попали сосны в Левобережном, Новохоперском и Лосевском лесничествах.

Полицейские возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Воронежца отправили под домашний арест. Ему грозит 7 лет колонии.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в преддверии Нового года в Воронежской области усиливают охрану молодых хвойных деревьев, которые в этот период подвергаются незаконной вырубке. Патрулируют лесничества, как правило, сотрудники полиции и Воронежского лесопожарного центра. При этом продажа елей и сосен осуществляется только через специализированные базары, которые централизованно открываются перед главным праздником года по согласованию с горадминистрацией. Вместе с тем ежегодно регистрируются случаи незаконной вырубки деревьев.

Татьяна Соловьева

Это интересно