Воронежцы в нерабочие дни смогут обратиться в общественную приемную облдумы дистанционно

Приемная граждан Воронежской областной Думы в нерабочие дни, с 25 октября по 7 ноября, продолжит принимать обращения в дистанционном режиме. Подать заявление в это время можно будет по традиционной почте или через электронную приемную. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

22 октября на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом решиливвести в регионе дополнительные ограничения в связи с большим числом новых заболеваний коронавирусом. Две недели, с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими: запрещены массовые мероприятия, закрыт общепит, спортивные учреждения, большая часть торговых центров, школьники и студенты учатся из дома — и это лишь часть введенных мер.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отмечает, что защита интересов жителей области — основной приоритет в работе депутатов регионального парламента.

— Сейчас, когда мы все столкнулись с пандемией, своевременный отклик на запросы жителей особенно важен. Несмотря на ограничения, общественная приемная продолжает работу с обращениями граждан, чтобы ни один вопрос не остался без решения. Дистанционная форма работы приемной стала уже привычной и хорошо себя зарекомендовала. А главное — такой формат позволяет в сложившихся условиях снизить риски для здоровья и жизни воронежцев, — сказал Владимир Нетесов.

Обратиться к депутату можно письменно, направив письмо по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.Также вопрос можно оставитьчерезэлектронную приемную регионального парламента. Внимательно заполняйте разделы регистрационной формы. Если достаточно будет устных разъяснений, можно позвонить по телефону приемной: 8(473)277-93-13. Письменный же ответ на все поступившие вопросы направляют в установленный законом срок.

Кроме того, с 25 октября региональная общественная приемная «Единой России» будет работать в формате волонтерского центра. Звонки от граждан принимают по буднямс 9.00 до 18.00 по номеру 8 (473) 239-93-39.

Петр Соболев

Это интересно