В Воронеже на Острогожской высадили 473 дерева

На ул. Острогожской в Воронеже высадили 437 саженца, среди которых клены и даже яблони. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Так, на в микрорайоне Шилово на ул. Острогожской от поворота на плотину водохранилища до ул. Теплоэнергетиков высадили клены, рябину, иву, каштан и яблоню Helen. Экологи пристально проследят за деревьями. Сейчас для обеспечения осенней влагозарядки деревья пролили, но основной уход организуют весной.

– В летний период также должен быть организован полив, особенно в жаркий период, – отметила замруководителя управления экологии Елена Уварова.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на участке дороги по ул. Острогожской протяженностью почти 2,5 км сделают полосы разгона и торможения, смонтируют наружное электроосвещение, установят семь светофорных объектов и десять остановочных павильонов. Здесь же построят перекресток с кольцевым движением и разворотными петлями, создадут тротуар и велодорожки, а также проложат ливневую канализацию.

Добавим, что на реконструкцию дороги выделили 370 млн руб. Проезжая часть станет четырехполосной — по две полосы в каждом направлении, с разделением встречных потоков.

Снежана Смольянинова

Это интересно