В Воронеже СМУ-90 за 372 млн расширит дорогу в Шилово

Победителем торгов на проведение работ по реконструкции автодороги по ул. Острогожской в микрорайоне Шилово стала воронежское ООО «СМУ-90». Как следует из итогового протокола аукциона, размещенного на портале госзакупок в четверг, 7 мая, компания стала единственным участником тендера.

Максимальная цена этого контракта составляла 372,2 млн руб. В такую сумму мэрии Воронежа оценила обновлении участка проезжей части от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к плотине Воронежского водохранилища.

Напомним, что первая попытка найти подрядчика оказалась неудачной — аукцион признали несостоявшимся. На участие в торгах тоже поступила лишь заявка ООО «СМУ-90», но комиссия отклонила ее из-за неполного комплекта документов.

Победителю аукциона, которому контракт достался по максимальной цене, предстоит расширить дорогу с двух до четырех полос на участке в 2,4 км. Ширина полосы составит 3,5-4 м. Расчетная скорость движения – 70 км/ч. Реконструкция необходимо выполнить в три очереди и завершить до 31 апреля 2021 г.

Кроме того, подрядчику необходимо обустроить по обеим сторонам пешеходные дорожки шириной 2,25 м. При этом по правой стороне проезжей части создадут еще и велодорожку шириной в 2 м. «СМУ-90» также предстоит заняться установкой освещения, обустройством ливневки и реконструкцией железнодорожного переезда.

Илья Петров

Это интересно