В Воронеже полицейский угнал Audi A4 у подозреваемого

В Воронеже старшего лейтенанта структур наркоконтроля заподозрили в хищении ключей и угоне автомобиля Audi A4. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщил Telegram-канал Baza.

Правоохранитель оказался в квартире подозреваемого в сфере оборота наркотиков в сентябре текущего года. Однако во время обыска помещения у стража порядка возник преступный умысел. Он увидел ключи от иномарки и решил их забрать.

Спустя некоторое время злоумышленник попросил друга помочь ему перегнать иномарку. Знакомый выполнил просьбы, не зная, что ситуация криминальная и заявил о произошедшем в полицию.

В тот же день о пропаже автомобиля стоимостью в 1 млн руб. заявила и его собственница, которой оказалась мать сожительницы подозреваемого. Теперь полицейскому грозит срок.

В пресс-службе воронежского главка МВД России подтвердили данную информацию, отметив, что факт противоправного деяния выявили сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности и уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России.

— По данному факту в назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей, — подчеркнули в структуре.

Татьяна Соловьева

Это интересно