В жестоком нападении с отверткой на женщину в Воронеже заподозрили 26-летнего парня

В Воронеже возбудили уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) 26-летнего жителя Новоусманского района, напавшего на свою 38-летнюю знакомую с отверткой. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве отметили, что инцидент произошел в областном центре 21 октября — примерно в 16.00 у одного из домов по Ленинскому проспекту. Известно, что у молодой человек состоял в отношениях с женщиной, а напал на нее на почве ревности. В СКР уточнили, что злоумышленник нанес подруге не менее десяти ударов отверткой в область шеи и спины.

Напомним, что информация об этом инциденте, случившемся в районе ул. Димитрова, появилась в СМИ только через три дня после его совершения. При этом очевидцы отмечали, что нападавший нанес свой жертве около 40 ударов. Женщину с травмами доставили в больницу, где за ее жизнь борются врачи.

Правоохранители оперативно задержали подозреваемого. Так, 23 октября по ходатайству следователей суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшей, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – отметил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регуправления СКР Матвей Сладких.

Илья Петров

Это интересно