Под Воронежем поймали сбежавшего с места ДТП парня

В Новоусманском районе арестовали 25-летнего жителя Краснодарского края, сбежавшего с места ДТП. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Авария произошла 15 октября на 524 км автодороги М-4 «Дон». 25-летний водитель автомобиля Hyundai Accent не учел правильную дистанцию и столкнулся с попутной легковушкой Kia Venga под управлением 51-летнего мужчины. От удара Kia влетела в Ford Focus. В результате аварии в больницу с травмами попала 34-летняя пассажирка Kia. Виновник ДТП поспешил скрыться.

Найти сбежавшего водителя удалось благодаря соцсетям. Родственники участников ДТП выложили в один из городских пабликов пост, в котором рассказали приметы автомобиля, за рулем которого был виновник. Один из воронежцев увидел похожую машину на стоянке кафе и сообщил в полицию. Прибывшие на место автоинспекторы заметили на иномарке следы недавнего ремонта, после чего ее решили эвакуировать.

Владельца легковушки в скором времени удалось разыскать – им оказался 25-летний житель Краснодарского края. В отделе полиции он рассказал, что очень испугался, поэтому и сбежал. По ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП») его арестовали на 4 дня.

Снежана Смольянинова

Это интересно