В нерабочие дни только 6% воронежских компаний точно не будут работать

Большинство воронежских компаний (55%) продолжит свою работу в привычном режиме и в нерабочие дни, которые в нашем регионе могут продлиться с 25 октября по 7 ноября. То есть отдыхать они будут только согласно ранее принятому официальному календарю государственных праздников. Результаты опроса предоставили аналитики сервиса hh.ru в четверг, 21 октября.

Еще 23% опрошенных компаний указали на специфику деятельности организаций, им работать приходится даже в государственные праздники, поэтому и в данном случае не будет каких-то дополнительных выходных. Другие 17% респондентов не смогли выразить конкретную позицию. И только 6% отметили, что точно работать не будут

— Наиболее высокая доля компаний, которые точно не будут работать, – в строительстве (33%), промышленном оборудовании (20%) и ИТ (16%), — отметили исследователи.

При этом только 63% компаний официально вызовут сотрудников на работу. А вот 38% работодателей будут это делать с помощью неформальных коммуникаций. Из них 70% организаций объяснят причину выхода на работу в нерабочие дни, а в каждой пятой – воздержатся от этого.

Как отметили 89% участников опроса, их компании трудились и в прошлый локдаун, а вот каждая десятая компания нет.

Татьяна Соловьева

Это интересно