Воронежский губернатор проведет заседание, на котором определят формат нерабочих дней

В пятницу, 22 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев проведет заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в официальном telegram-канале областного правительства.

Ранее сообщалось, что точную дату введения режима нерабочих дней, а также формат локдауна в Воронежской области определят именно на этом заседании. Первой о введении актиковидного режима сообщила Москва. Воронежские власти также запланировали отправить жителей на длинные «каникулы». Вероятно, они начнутся уже с 25 числа.

Напомним, 6 октября в пресс-центре правительства Воронежской области сообщили о болезни губернатора Александра Гусева.  В связи с этим подписано соответствующее распоряжение о временной передаче полномочий. Согласно документу, на период нетрудоспособности функции главы региона возложили на заместителя губернатора Виталия Шабалатова.

Вместе с тем Александр Гусев оставался работоспособен, несмотря на болезнь. Он, как сообщали в издании «Ъ-Черноземье» со ссылкой на окружение главы региона, по-прежнему принимал управленческие решения.

Петр Соболев

Это интересно