Молодая аферистка под видом соцработника украла миллион рублей у 85-летней жительницы Воронежа

В октябре 85-летняя жительница Воронежа потеряла более миллиона рублей после разговора с женщиной, представившейся сотрудницей социальной защиты. Та рассказала пенсионерке о некой денежной реформе и пообещала заменить выходящие из обращения купюры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 21 октября.

Мошенница  узнала домашний адрес пенсионерки , тут же приехала к ней и зашла в квартиру. Одинокая пенсионерка доверилась, разговорилась и призналась,  где прячет наличные средства. «Сотрудница соцзащиты» под выдуманным предлогом отвлекла хозяйку, забрала ее сбережения и ушла.

— Сотрудники полиции установили данные автомобиля мошенницы, а затем и ее личность. Полицейские задержали подозреваемую по месту проживания и доставили в отдел полиции. Она дала признательные показания и частично возместила причиненный ущерб, — сообщили в региональном ГУ МВД.

Мошенницей была 21-летняя жительница Московской области. Ей предстоит ответить по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» — а это до 10 лет тюрьмы. Сейчас аферистка под домашним арестом.

Петр Соболев

Это интересно