Воронежцам рассказали о возможном закрытии детсадов с 25 октября

В Воронеже в родительских чатах большинства детских садов активно распространяется сообщения о том, что учреждения закроют на время действия двухнедельного локдауна. В пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 2 октября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

— Говорить о том, что дошкольные учреждения не будут с 25 октября работать, пока преждевременно, поскольку такого решения оперштабом еще не принято, однако такую возможность нельзя исключать, — отметили в горадминистрации.

Напомним, что дату введения утвержденного президентом России режима нерабочих дней, а также формат локдауна в Воронежской области планируется объявить в пятницу, 22 октября. Вероятнее всего, жителей региона отправят на «каникулы» с 25 октября, а продлятся они две недели.

— В случае принятия каких-либо решений администрациям детских садов и городскому управлению образования необходимо время, чтобы перестроиться на работу в режиме дежурных групп. Это довольно трудоемкий и сложный процесс. Например, необходимо сформировать такие группы, уточнить их количество, чтобы грамотно выстроить графики работ воспитателей, закупить нужное количество продуктов питания для воспитанников, — отметили в мэрии Воронежа.

И — добавили, что для этого представители учреждений и начали проводить мониторинг потребности в местах, устроив в чатах опрос родителей.

Илья Петров

Это интересно