В Воронежской области по указу Путина могут продлить нерабочие дни до 7 ноября

Жителей Воронежской области могут отправит на длинные «каникулы» из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Решение о продлении нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября включительно по всей стране озвучил президент России Владимир Путин в среду, 20 октября.

По словам главы государства, при этом заработная плата за сотрудником сохранится. Указанные меры позволят сбить пик новой волны эпидемии. Отметим, что ввести на территории России нерабочие дни предложила премьер-министр Татьяна Голикова.

Правда, конкретные даты нерабочих дней в Воронежской области пока не определены. Их, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в настоящий момент  согласовывают по поручению губернатора Александра Гусева с федеральным центром. Требуется координация действий по части здравоохранения, соблюдения эпидемиологического режима и определения мер поддержки экономики региона.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», почти у 700 местных жителей диагностировал коронавирус за минувшие сутки. Кроме того, в регионе второй день подряд регистрируют рекордное количество смертей пациентов, скончавшихся от ковидных осложнений. Новый максимум составляет 57 умерших за сутки.

Татьяна Соловьева

Это интересно