В Воронежской области предлагают расширить локдаун и на общественный транспорт

Введение на территории Воронежской области полного локдауна является единственным способом остановить четвертую волну коронавируса. Соответствующее заявление в четверг, 21 октября, на свой странице в Instagram сделал совладелец пельменной «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов.

— Но здесь нужен реально полный локдаун. Транспорт остановить и всех по домам, всех! А полумеры, когда рестораны, торговые центры и салоны красоты не работают, конечно, полная профанация, которая приведет только к краху субъектов малого бизнеса и ни к чему более, — подчеркнул ресторатор.

Михаил Меркулов отмечает, что в Воронеже система общепита уже давно работает, находясь в локальном локдауне. В регионе постоянно вводят новые для кафе и ресторанов, которые, по всей видимости, с 25 октября будут в течение двух недель работать только на вынос и доставку.

Напомним, что ранее в регионе для общепита ужесточили «комендантский час» — теперь они должны работать только до 21.00. При этом посетитель заведения должен быть обладателем QR-кода. Рестораторы боролись с этими ограничениями, но теперь им на смену приходят новые — с большей долей вероятности можно утверждать, что с понедельника, 25 октября, на две недели в области введут режим нерабочих дней, что приведет к принятию оперштабом новых запретов.

— Все эти ограничения не помогают и не помогут, пока все вокруг работает, пока переполненный общественный транспорт, когда много людей в торговых центрах и МФЦ, количество заболевших и смертей все равно растет и будет расти, — подытожил Михаил Меркулов.

Илья Петров

Это интересно