Более 30 тысяч сотрудников воронежского общепита могут потерять доход из-за нерабочих дней

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин считает, что с 25 октября начинается новый этап выживания отрасли общепита. Предполагается, что с ближайшего понедельника на две недели в нашем регионе введут режим нерабочих дней, а вместе с ним наступит и локдаун.

Так, кафе, рестораны, закусочные в ближайшее время должны будут закрыться для посещения и, вероятно, работать только навынос и доставку.

— Что, разумеется, не принесет и десятой доли выручки, необходимой для исполнения всех обязательств предприятий, — написал на своей странице в Facebook Николай Шалыгин. — Понимаю, что и другие пострадают, но общественное питание геноцидят максимально усердно и продолжительно.

По оценке воронежского ресторатора, свыше 30 тысяч сотрудников отрасли в ближайшее время потеряют привычный доход, а некоторым придется срочно искать другую работу. «Выходные недели», как предполагает Николай Шалыгин, переживут не все предприятия общественного питания.

— Я надеюсь на разумение власти, и мы будем добиваться компенсаций или субсидий. Не просто кредитов, которые надо будет возвращать, а реальной поддержки 1000 юридических лиц с нашим ОКВЭДом, — комментирует руководитель ресторана «Гармошка».

Ранее в Воронежской области ужесточили «комендантский час» для ресторанов и кафе. И это не считая того, что посещать организации общественного питания, в том числе кафе и рестораны, разрешили только при предъявлении QR-кодов. Предприниматели боролись с этими ограничениями, но теперь им на смену пришли новые.

Петр Соболев

Это интересно