Врачи из частных клиник не захотели выходить на работу в ковидные зоны

Частные клиники, которых воронежские власти попросили выйти на работу в «красные» зоны, фактически проигнорировали просьбу о помощи. При этом бюджетные поликлиники и больницы работают на износ. Об этом в среду, 20 октября, в ходе прямого эфира рассказала замглавы департамента здравоохранения области Наталия Нехаенко.

По словам чиновницы, воронежские власти ждали более активной реакции медиков, однако на призыв помочь с коронавирусными пациентами откликнулись лишь 17 человек.

— В регионе сейчас работают 240 частных медицинских организаций, но откликнулись всего 14. В их штате 1150 медиков, которые работают там постоянно, не по совместительству. В красных зонах согласились поработать только 17. Среди вышедших на пенсию врачей и медсестер старше 65 лет таких 16, – добавила Наталия Нехаенко.

Напомним, на прошлой неделе региональный оперштаб попросил руководителей коммерческих медицинских компаний направить своих сотрудников с действующими сертификатами специалистов на работу в ковидных отделениях поликлиник и стационаров. К лечению ковид-больных попросили подключиться и медиков-пенсионеров.

Снежана Смольянинова

Это интересно