В Воронежской области врачей частных клиник просят помочь ковидным отделениям

На работу предлагают вернуться и врачам, находящихся на пенсии

В Воронежской области руководителей коммерческих медицинских компаний просят направить своих сотрудников с действующими сертификатами специалистов на работу в ковидных отделениях поликлиник и стационаров. Соответствующее обращение в пятницу, 15 октября, опубликовал региональный оперштаб.

— В нашей области отмечается высокий рост заболеваемости COVID-19. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией задействованы уже все кадры государственной системы воронежского здравоохранения. Нам крайне необходима ваша помощь, — говорится в сообщении.

Отметим, что одновременно с этим оперштаб попросил пенсионеров-медиков, которые имеют действующие сертификаты, тоже подключиться к лечению больных коронавирусом. В оперштабе отмечают, что благодаря кадровой ротации удается сохранять баланс оказания помощи амбулаторным и стационарным больным, однако этот ресурс ограничен.

Желающие выйти на борьбу с недугом нужно обратиться в отдел кадровой и правовой работы департамента здравоохранения Воронежской области по телефонам +7-473-212-71-41, +7-473-212-71-42, +7-473-212-71-40. Кроме того, врачи-пенсионеры, которые готовы прийти на помощь, ждут с соответствующими предложениями в медицинских организациях, в которых они ранее работали.

Напомним, что 18 сентября в области был побит державшийся чуть более полутора месяцев максимум в 465 выявленных случаев COVID-19. После этой даты рекордный показатель обновлялся практически ежедневно. За без малого месяц исключение составили только четыре даты — 21 и 27 сентября, а также 4 и 13 октября. Так, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 668 жителей региона.

Сергей Богачев

Это интересно