Специалистов воронежского медуниверситета направят в красную зону

Специалистов Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) имени В.В. Бурденко привлекут к работе в коронавирусных отделений поликлиник и стационаров. Проект соответствующего обращения к руководству вуза региональный оперштаб должен был подготовить к понедельнику, 18 октября.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко в мае текущего года отмечал, что на различных этапах пандемии коронавируса в воронежских стационарах работали от 900 до 1340 обучающихся – речь шла не только о студентах, а также об ординаторах и аспирантах. Тогда в больницах практиковало 1154 представителей университета, 603 из которых находились на передовой войны с коронавирусом, остальные же работали в службе скорой помощи, а также участковыми терапевтами, фельдшерами, санитарами или медсестрами.

По словам Игорь Есауленко, на случай возможной вспышки COVID-19 в вузе сформировали отряд резервистов, желающих ухаживать за инфицированными больными, в который вошло более 550 обучающихся.

Отметим, что такой же документ планировалось направить и в частные клиники Воронежа и области. Их тоже просят направить своих сотрудников, имеющих действующие сертификаты специалистов, на работу в отделениях поликлиник и больниц, предназначенных для приема и лечения пациентов с COVID-19.

— В нашей области отмечается высокий рост заболеваемости COVID-19. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией задействованы уже все кадры государственной системы воронежского здравоохранения. Нам крайне необходима ваша помощь, — отмечали ранее в оперштабе.

Одновременно с этим подключиться к лечению больных с коронавирусом просили и пенсионеров-медиков, которые имеют действующие сертификаты.

Илья Петров

Это интересно