ФКР проверит падение арматуры при капремонте в центре Воронежа

Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области (ФКР) начал проверку инцидента с падением куска арматуры при проведении ремонтных работ возле кофейни в центре Воронежа. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе Фонда.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», упавший с крыши дома по ул. Театральная, 32, кусок арматуры едва не причинил травмы девушке, гулявшей поблизости с грудным ребенком в коляске. Она предположила, что работы по капремонту кровли выполняют незаконные мигранты, которые не имеют представления не только о технике безопасности, но и о нормах русского языка.

По данным ФКР, организация, проводящая строительный контроль на объекте, теперь особо тщательно проверит компанию-подрядчика на предмет соблюдения ею технологии производства работ и техники безопасности. Если в ходе ревизии выявят нарушения, ее ждет штраф – вкупе с предписанием устранить недостатки.

В Фонде особо подчеркивают, что подрядчик является самостоятельным юрлицом, на которые возложены обязанности по информированию жителей о проводимых мероприятиях, ограждению потенциально опасной для передвижения людей территории и обеспечению безопасности всех выполняемых работ.

Николай Борцов

Это интересно