У кофейни в центре Воронеже арматура рухнула рядом с матерью с коляской

Жительница Воронежа поделилась историей, которая могла закончиться плачевно для ее подруги. В центре города на ул. Театральная, 32 во время отдыха на открытой площадке кофейни на женщину с грудным ребенком в коляске едва не упала арматура. Соответствующий пост появился в паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 19 октября.

Горожанке повезла – «железка» рухнула в нескольких метрах от нее. Вместе с тем, это совсем не оправдывает работников, трудящихся на крыше, и УК, которая их допустила к выполнению ремонта. Автор сообщения предположила, что «специалисты» вовсе не понимают русский язык и возможно не имеют разрешения на выполнение высотных работ.

 

—  УК пусть готовится к повестке в суд, — добавила подписчица сообщества.

Дом, с которого слетела арматура, находится на обслуживании УК «Центр плюс». Сейчас в многоэтажке идет капитальный ремонт крыши — в частности, перекрытие кровли и стропильной системы. По предварительной версии, вниз упал металлопрофиль, предназначенный для обшивки.

Работы находятся на завершающей стадии. Предполагается, что продлятся они не больше недели. Правда, как рассказали жильцы дома, за полгода, что идет ремонт, в двух квартирах на верхнем этаже осыпались потолки, но никто их ремонтировать не собирается.

Татьяна Соловьева

Это интересно