В Воронеже отменили фестиваль «Маршак» и все детские спектакли

В Воронежской области на фоне роста заболеваемости новой коронавриусной инфекцией отменили показы детских спектаклей в театрально-концертных организациях. Соответствующее ограничение, принятое региональным оперштабом, вступило в силу с понедельника, 18 октября.

Отметим, что в документе, размещенном на сайте правительства области, не указана дата снятия запрета. С большой долей вероятности можно утверждать, что из-за данного нововведения в Воронеже будут отменен VII детский театральный фестиваль «Маршак», организаторы которого пока официальных заявлений не выпускали.

Форум должен был пройти в столице Черноземья в дни осенних школьных каникул — с 22 октября по 8 ноября. В программе фестиваля включили 23 спектакля. Свои постановки зрителям должны были представят театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Канска, Альметьевска, Красноярска, Воронежа, а также из-за рубежа — Франции и Румынии. Всего будет 52 показа.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал, в прошлом году «Маршак» из-за пандемии впервые прошел в онлайн-формате. Фестиваль, проходивший с 23 по 31 октября 2020 г. собрал аудиторию более чем в 280 тыс. зрителей.

Илья Петров

Это интересно