На Воронежском фестивале Маршак покажут 23 спектакля

На фестивале «Маршак», который пройдет в Воронеже с 22 октября по 8 ноября, покажут 23 спектакля. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили организаторы.

Так, в программе детского фестиваля значатся 52 показа 23 спектаклей. Среди участников – 21 театр из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Канска, Альметьевска, Красноярска, из Воронежа, Франции и Румынии.

— Спектакли поставлены по современной детской литературе и по классическим сказкам. Есть и редкие для театральных подмостков произведения – например, автобиографический рассказ Виктора Астафьева «Фотография, на которой меня нет» или оскароносный мультфильм «Дом из маленьких кубиков». Также в программу включаются спектакли по произведениям Самуила Маршака, чьим именем назван фестиваль, — поделились организаторы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежский VI детский театральный фестиваль «Маршак», который из-за пандемии коронавируса впервые прошел в онлайн-формате, собрал аудиторию более чем в 280 тыс. зрителей. Форум проводился с 23 по 31 октября.

В этом году, к радости горожан, фестиваль пройдет в привычном формате. Ответственным за «Маршак» снова будет Дирекция Платоновского фестиваля.

Снежана Смольянинова

Это интересно