В Воронеже два заведения общепита работали ночью за закрытыми дверями

В Воронеже сотрудники мэрии в ходе рейда по проверке соблюдение антиковидных мер выявили два заведения общепита, которые работали после 21.00 за закрытыми дверями. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщила заместитель главы города Людмила Бородина на еженедельной планерке в мэрии.

По словам чиновницы, проверяющим по этой причине не удалось попасть внутрь заведений, названия которых, правда, не называются, чтобы составить административные материала. Впрочем, информация о нарушениях на этих объектах зафиксировал участвующий в рейдах сотрудник полиции для дальнейшей работы.

Напомним, что так называемый «комендантский час» для заведений общепита ввели в регионе в конце июня. Согласно документу, ресторанам и барам запретили обслуживать посетителей в течение шести часов — с 0.00 до 6.00. Правда, это не распространялось на продажу еды на вынос. При этом представители данной отрасли ранее неоднократно обращались к первым лицам региона с просьбой снять этот запрет, но все тщетно.

Правда, на минувшей недели заведения на фоне роста заболеваемости коронавирусом ограничения для сферы общепита ужесточили — теперь в кафе можно зайти только до 21.00, да и то лишь при наличии у посетителя QR-кода. И вновь рестораторы выступили против столь суровых мер. Предприниматели просят поделить общепит на две зоны — свободную от коронавируса (COVID-free) с зелеными паспортами и на заведения с желтым паспортами, куда вход будет открыт для всех посетителей вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет. Хотя отдельные заведения уже закрываются.

Людмила Бородина также отметила, что за последнюю неделю проверили 542 предприятия потребительского рынка, в которых выявили 60 нарушений. По результатам ночных рейдов обследовали 132 предприятия общественного питания по всему городу — почти 98 % объектов закрыто или работают на вынос.

Илья Петров

Это интересно