Площадь Ленина в Воронеже украсят к Новому году на 7,2 млн рублей

Власти Воронежа планируют потратить на праздничное убранство площади Ленина к новогодним праздникам 7,2 млн руб. Такие цифры в ходе еженедельной планерки в городской администрации, прошедшей в понедельник, 18 октября, озвучил заместитель мэра по социальной политике Надежда Савицкая.

Чиновница отметила, что украшение главной площади столицы Черноземья обойдется на 1,3 млн руб. дешевле, чем в прошлом году. По свей видимости снижения расходов удалось добиться благодаря том, что в новая концепция создания праздничной площадки предусматривает использование инсталляций по темам сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева», которые размещались в 2019 и 2020 гг. — их планируют перед монтажом обновить. Кроме того, власти закупили 130 елей, которые разместятся по периметру площади.

– Мы пока не знаем, будет ли с учетом эпидемиологической обстановки у нас возможность организовать праздник для воронежцев, будет ли разрешено проведение массовых мероприятий. Но все подготовку мы провести обязаны. Будем надеяться, что применяемые ограничительные меры и продолжение вакцинации позволят снизить заболеваемость настолько, что мы сможем нормально отпраздновать Новый год, — подытожил глава города Вадим Кстенин.

Напомним, что в два года назад мэрия Воронежа приготовила к Новому году сюрприз, празднично оформив территорию рядом с главной елкой областного центра. Площадь Ленина украсили в стиле сказки «Щелкунчик». За девять дней праздников праздничную территорию посетило около 145 тыс. человек.

А вот в начале октября 2020 г. воронежские власти представили обновленную концепцию праздничного убранства главной елки столицы Черноземья к новогодне-рождественским праздникам. На этот раз центр города украсили по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Илья Петров

Это интересно