Праздничную площадь Ленина в Воронеже откроют 26 декабря

Оформление площади Ленина к новогодним праздникам планируется завершить к вечеру в пятницу, 25 декабря. Однако открыть объект для всех воронежцев городские власти намереваются с 10.00 в субботу, 26 декабря. Об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин в ходе инспекции на главной площади областного центра.

По сведениям пресс-службы администрации Воронежа, после завершения монтажа праздничного оформления на площади Ленина подрядчик приступит к пуско-наладочным работам – проверит готовность оборудования, в том числе, светового. Оценить готовое к гуляниям убранство объекта горожане смогут вечером 26 декабря, когда на площади включат все подсветку. Работать иллюминация на площади Ленина и по всей центральной части города будет до 20 января.

– Мы в этом году не проводим массовые мероприятия на площади Ленина, но год был тяжелый, поэтому приняли решение все-таки украсить площадь, чтобы у горожан было праздничное настроение. Мы учли все замечания, которые получили в прошлом году, в том числе, и по композиционной расстановке оборудования, – подчеркнул мэр. – Повысили меры безопасности и разграничиваем потоки на входе, устанавливаем больше рамок – 30 штук.

Кроме того, глава Воронежа обратился ко всем жителям, которые захотят посетить площадь Ленина на Новый год, соблюдать масочный режим. Он пообещал, что за наличием средств защиты у граждан будут следить – правда, если масок у жителей не окажется, их выдадут на входе.

Также Вадим Кстенин отметил, что с концепцией новогоднего оформления площади Ленина к 2022 г. власти планируют определиться к концу весны следующего года. Предполагается, что часть элементов будут использованы повторно.

– У нас пока есть мысль сделать микс из двух сказок с дополнительными элементами. Каждый год, конечно, тратить такие серьезные средства на новое украшение площади нецелесообразно. У нас в городе есть и другие нужды, – подчеркнул мэр. – А оборудование, даже прошлогоднее, находится в хорошем состоянии, мы будем его использовать, дополнив лишь отдельными новыми объектами.

Кроме того, по итогам встречи глава города поручил управе Ленинского района проводить регулярную уборку территории, а подрядчикам – обеспечить спуски и подъемы в детском городке антискользящим покрытием.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале октября воронежские власти представили обновленную концепцию праздничного убранства площади Ленина к новогодне-рождественским праздникам. На этот раз центр города оформят по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Так, в основу праздничного оформления легли три эпизода сказки. Первый из них – «Сказочный город». Разместили тематическую площадку напротив здания театра оперы и балета. Согласно произведению, дети жили в старинном городке, а между их домами находился мост – здесь Кай и Герда играли. По аналогии с этим сооружением фотозону создали из небольших домиков и моста, которые объединит интерактивный лабиринт для детей.

Второй эпизод воспроизводит «Сани Снежной Королевы», их установили возле катка. Третьим и главным элементом стал дворец Снежной королевы – его оформили в виде фотозоны с троном и переливающимися кристаллами.

Максимальная стоимость контракта по праздничному оформлению центральной площади составляла более 9,5 млн руб. Победитель торгов был обязан изготовить и установить элементы новогоднего оформления к 22 декабря 2020 г., а после окончания праздников произвести демонтаж конструкций – к 25 января 2021 г.

Татьяна Омельченко

Это интересно