После скандала с возможным провалом удаленного обучения воронежским педагогам разрешили работать из дома

После скандала с возможным провалом удаленного обучения педагогам воронежской школы №75 (МБОУ СОШ №75) позволили работать из дома. Об этом сообщил на своей странице «Вконтакте» филолог-преподаватель, становившийся «Учителем года» в Воронежской области, Евгений Древаль.

— А мне и коллеге выдали новые ноутбуки, жаль, не всем! Почему нельзя было сделать этого сразу? Зачем нужен был весь этот шум? Ответа нет, — комментирует Евгений Древаль.

Ранее на примере 75-ой школы учитель доказал, почему в условиях удаленного обучения далеко не все школьники получают качественные знания. По словам Евгения, в той школе, в которой он преподает, нет технической возможности вести онлайн-уроки. Например, в его кабинете стоят компьютеры 2000 года.

Примечательно, что в условиях пандемии администрация школы может согласовать для своих сотрудников работу из дома — об этом сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа. Хотя в администрации школы №75, по словам Евгения Древаля, не пошли на такой режим работы, ссылаясь на некие документы.

— На мой взгляд, главным качеством, основной компетенцией администрации каждой школы должна быть забота о людях. Только человеческое отношение к педагогам, родителям и, главным образом, к детям может стать основой процветания любой школы и позволит избежать ненужных конфликтов. Профессионалы обязаны понимать эту непреложную истину! — считает Евгений.

Примечательно, что в то же время по СМИ разошелся ответ Евгению от некоторых его коллег, которые уверяют, что в школе достаточная возможность для проведения удаленных уроков. Однако в нем нет объяснений, например, того, какая скорость интернета в кабинете информатики и достаточно ли ее для одновременного проведения занятий несколькими учителями. Хотя Евгений делал на этом пункте акцент. Также стоит подчеркнуть, что большая часть подписавшихся под ответом учителей, так или иначе относятся к администрации школы.

Петр Соболев

Это интересно