В мэрии Воронежа ответили указавшему на проблемы дистанционного обучения педагогу

В условиях пандемии администрация школы может согласовать для своих сотрудников работу из дома — сообщили 13 октября корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа. Это косвенно подтверждает слова филолога-преподавателя Евгения Древаля о том, что в школе № 75 (МБОУ СОШ №75) лишь «имитируют дистанционное обучение».

На примере 75-ой школы преподаватель, становившийся «Учителем года» в Воронежской области, показал, почему в условиях удаленного обучения далеко не все школьники получают качественные знания.

По слова Евгения, в той школе, в которой он преподает, нет технической возможности вести онлайн-уроки. Например, в его кабинете стоят компьютеры 2000 года. Да и скорости интернета хватает не на всех педагогов. Учителям при этом заявили, что для перевода их на дом — нет соответствующих документов.

Однако в мэрии этот довод опровергли: если у педагога дома созданы все условия для удаленной работы, есть хороший компьютер и стабильный интернет, то сейчас он может вести занятия, не приходя в учебное заведение.

Однако в то же время:

— В соответствии с трудовым законодательством требование работодателя об осуществлении сотрудником своей профессиональной деятельности непосредственно на рабочем месте является законным, — отметили также в пресс-службе городской администрации.

Получается, что вопрос стоит лишь в том, хочет ли администрация школы, чтобы ученики получили максимум знаний? По сути от этого желания, а не от какого-либо закона зависит, как будет обстоять коммуникация между педагогом и школьниками.

Редакция «Обозреватель.Врн» продолжит следить за ситуацией в воронежской школе №75, ведь теперь у администрации учебного заведения фактически есть разрешение на то, чтобы пойти навстречу своим педагогам и перевести их работу на дом.

Петр Соболев

Это интересно