Имущество бывших руководителей банка «Воронеж» арестовали из-за 6,5 млрд рублей убытков

Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на имущество четырех бывших руководителей разорившегося банка «Воронеж». Об этом стало известно из определения суда.

Под арест попали квартиры и счета бывшего президента финансовой организации Олега Кисляка, экс-первого зампреда правления Татьяны Зюзюковой, бывших членов правления банка Светланы Струковой и Александры Хапировой. С ходатайством в суд обратилось государственное «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Корпорация выступает конкурсным управляющим банка.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», банк России отозвал лицензию «Воронежа» 15 июня 2018 года якобы из-за проведения «теневых» валютных операций. Часть из сделок, в которых ЦБ и АСВ увидели признаки вывода активов, ранее легла в основу уголовного дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Контролировавшие банк лица совершали сделки по перечислению денежных средств на счета не осуществляющих реальной деятельности контрагентов. В связи с этим в банкевозникли убытки в размере 6, 54 млрд руб., которые пытаются взыскать в топ-менеджеров.

На основании определениясуда у Олега Кисляка арестовали квартиру и машино-место в Москве, по квартире в Воронеже арестовали у Зюзюковой и Струковой. При этом, если у фигурантов выявят еще какую-то недвижимость, то к ней будут применят аналогичные санкции.

Татьяна Соловьева

Это интересно