Каждая третья проверка соблюдения антиковидных мер выявляет нарушения в Воронежской области

Каждая третья проверка предприятий торговли, образовательных организаций и общественного питания выявляет нарушения мер эпидемической безопасности. Об этом в пятницу, 15 октября, в ходе заседания регионального оперштаба сообщил главный санврач Игорь Механтьев.

По словам главы регуправления Роспотребнадзора, речь идет, прежде всего, о таких нарушениях, как недостаточный запас дезинфицирующих масок для персонала заведений, антисептиков, и т. д. Несмотря на кажущуюся малозначимость этих недостатков, они представляют серьезную угрозу в распространении новой коронавирусной инфекции. Поэтому в отношении нарушителей в обязательном порядке возбуждаются административные дела.

Отметим, более серьезные нарушения антиковидных мер в регионе встречаются нечасто. Как сообщал «Обозреватель.Врн», из 61 заведения общепита, проверенного за одну лишь ночь с 13 на 14 октября в Воронеже, 60 работали по вновь установленным правилам – закрываясь до 21.00. Единственного нарушителя, видимо, ждет приостановка деятельности – по крайней мере, с подобным иском чиновники вышли в отношении проверенного ранее бара Echo, который также работал после наступления «комендантского часа».

Николай Борцов

Это интересно