В Воронеже за ночь проверили на антиковидные меры 61 заведение общепита

В ночь с 13 на 14 октября в Воронеже прошел рейд по заведениям общественного питания. В связи с ростом числа заболеваний COVID-19 они могут работать сейчас только до 21.00, а начинать не ранее 6.00. Иначе владельцам грозит штраф и временная остановка работе —  до 90 дней.

За прошедшую ночь инспекторы исследовали 61 заведение в Центральном, Железнодорожном, Левобережном районах. 60 из них работали по правилам.  Но одному уже вручили уведомление о запрете работы после 21.00.

– Почти все предприятия общественного питания за последние два-три дня соблюдают требования. Нарушения в этой сфере носят единичный характер, – комментирует руководитель управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексей Рыженин.

Напомним, предприниматели, в свою очередь, просят поделить общепит на две зоны — свободную от коронавируса (COVID-free) с зелеными паспортами и на заведения с желтым паспортами, куда вход будет открыт для всех посетителей вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет.

Хотя есть и те заведения, которые просто закрываются.

Петр Соболев

Это интересно