Дети появились среди умерших от COVID-19 в Воронежской области

Разрушительная сила сегодняшней волны коронавируса значительно выше, чем была осенью 2020 г. Об этом в пятницу, 15 октября, рассказала главврач патологоанатомического бюро Ирина Шапошникова.

– В течение пандемии биология вируса меняется в сторону увеличения патогенных свойств, способностей разрушать ткани и преодолевать естественные барьеры, – пояснила руководитель в короткометражном фильме о коронавирусе, опубликованном областным правительством.

Следствием этого, отмечает она, стало смещение акцента заболеваемости с представителей старшего поколения на молодых людей и детей – то есть, тех, кто не имеет сопутствующих заболеваний, осложняющих течение болезни. Резко увеличилась смертность от COVID-19 – летальные случаи уже регистрируется и в группе несовершеннолетних жителей Воронежской области.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», правительство Воронежской области опубликовало короткометражный фильм о коронавирусе, в пятницу, 15 октября. В нем авторы подробно рассказали об ужасах новой волны COVID-19. С экраном медики и переболевшие воронежцы активно призывали жителей региона вакцинироваться.

Николай Борцов

Это интересно