Оперштаб назвал фейком сообщение о выходе воронежских школьников с дистанта

Появившаяся в родительских чатах информация о том, что в Воронеже после окончания осенних каникул с 9 ноября школьники младших классов будут получать знания очно, а учащиеся среднего и старшего звена останутся еще на две недели на дистанционном обучении, является фейковой. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 15 октября.

Стоит отметить, что пост стилизован под официальное обращение регионального оперштаба, что и ввело многих воронежцев в заблуждение.

— Данное сообщение не соответствует действительности. Решение по формату обучения детей в школах после каникул на текущий момент не принималось, — подчеркнули в областном правительстве.

Напомним, что все школы Воронежа перешли на дистанционное обучение с 12 октября. В таком формате обучение будет проходить до 23 октября, после чего начнутся осенние каникулы, которые вкупе с длинными праздничными днями продлятся до 7 ноября включительно.

Кстати, буквально днем ранее власти региона опровергали появившуюся в сети информацию том, что в Воронежской области после прививки умерли пять человек. При этом в правительстве региона напоминали, что за распространение фейков предусмотрена уголовная ответственность.

Илья Петров

Это интересно