Воронежские власти опровергли информацию о умерших после прививки от коронавируса

Воронежские власти назвали фейком сообщение о том, что от прививки против коронавируса погибли пять человек. Теперь распространившему ложную информацию грозит уголовная ответственность. Об этом в четверг, 14 октября, сообщили в telegram-канале облправительства.

Так, недавно в сети появилось сообщение о том, якобы смертность от коронавируса в регионе взлетела после того, как люди активно начали делать прививки.

— Мы тоже болели. Пять человек знакомых в пожилом возрасте умерли в 2021 году после вакцины в течение двух недель. Некоторые сразу заболели после и попали в реанимацию, — уверяет автор сообщения.

Смертность и прививочная кампания, по информации облправительства, никак между собой не связаны. Власти напомнили, что за распространение фейковой информации о коронавирусе предусмотрена уголовная ответственность. Автору подобных сообщений грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что ни один из жителей Воронежской области после иммунизации не умер с подтвержденным COVID-19.  Об этом в своем обращении говорил и глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. Он, в свою очередь, отмечал, что вакцинированные люди болеют в 10-15 раз реже, да и заболевание у них, как правило, проходит в легкой форме.

Снежана Смольянинова

Это интересно