Глава Аннинского района Воронежской области получил орден от президента

Глава администрации Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев награжден орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в четверг, 14 октября.

Руководителя муниципального образованияудостоили знаком отличия за многолетний и плодотворный труд и достигнутые профессиональные успехи.

Ордена Александра Невского — единственная награда, которую вручали в трех государствах — Российской империи, СССР и Российской Федерации. Зарождался он как исключительно военная награда. Но уже при первом вручении в 1725 году императрица Екатерина I  не последовала правилу покойного супруга Петра Великого и наградила гражданских чиновников и придворных.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», Василий Авдеев возглавляет Аннинский район в течение 28 лет – пост главы администрации он занял в 1991 г. Кроме того, следует учесть, что в 1985 г. он стал председателем исполкома районного совета депутатов.Префект Аннинского района, по оценке губернатора Александра Гусева, «показывает хорошие результаты как управленец».

Татьяна Соловьева

Это интересно