Воронежский губернатор анонсировал отставку глав пяти районов области

Главы «четырех-пяти» районов Воронежской области в ближайшие полгода отправятся в отставку. Кадровые решения, которые ожидают корпус префектов районов в конце 2019 г. и начале 2020 г., анонсировал губернатор Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж» во вторник, 17 сентября.

Глава региона подчеркнул, что «абсолютное большинство действующих глав районов продолжат работать». Но должности сохранят не все префекты – правда, кто именно из них лишится постов, губернатор предпочел не уточнять.

Александр Гусев напомнил, что за год, прошедший с момента вступления в должность главы региона, сразу в нескольких районах области сменились руководители. В отставку – правда, по разным причинам – отправились многолетний глава Лискинского района Виктор Шевцов, руководившая Терновским районом Ирина Белова и другие управленцы.

– Эти изменения имели как объективный характер – выход на пенсию, так и субъективный – у меня не было полного удовлетворения от их работы, – пояснил Александр Гусев.

Впрочем, старожилы в числе глав районов останутся. Так, пост сохранит руководитель администрации Аннинского района Василий Авдеев, который занял эту должность еще в 1991 г. Префект, по оценке губернатора, «показывает хорошие результаты как управленец». Однако для переназначения Василию Авдееву предстоит победить в соответствующем конкурсном отборе.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.