Правительство Воронежской области зарегистрировалось в TikTok

Официальный канал правительства Воронежской области 14 октября появился на платформе TikTok. Это разработанная в Китае социальная сеть для размещения коротких видео. Приложение в последние годы стало одним из наиболее скачиваемых.

— Аудитория TikTok в Воронежской области, по экспертным оценкам, составляет 650-700 тысяч человек. И это и молодежь, и люди в зрелом возрасте. Нам важно рассказывать им об улучшениях в жизни региона, причем на «языке» этой соцсети, — отмечают воронежские власти.

Остается наблюдать за тем, как представители правительства подстроятся под те тренды, что сегодня популярны в TikTok. Обещают, что видео будут познавательные, с юмором и доброй иронией.

— Главное, получить еще одну площадку для обратной связи с населением. Пользователи регулярно сообщают о проблемах или предложениях, а власти на них реагируют, — комментирую нововведение в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что в 2020 году воронежский губернатор Александр Гусев завел личный аккаунт в Instagram.  В начале декабря 2019 года у главы области появилась своя страница в социальной сети «ВКонтакте». А вскоре Александр Гусев добрался до «Одноклассников».

Петр Соболев

Это интересно