Воронежский губернатор зарегистрировался в соцсети «Вконтакте»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев завел личную страницу в соцсети «Вконтакте». Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона в понедельник, 2 декабря.

Первый пост в аккаунте главы области оказался программным.

– Соцсети стали по-настоящему живыми, интерактивными и полезными площадками для диалога. И мне важно услышать обратную связь от воронежцев и здесь, поэтому рассчитываю на результативное общение, – сказано в сообщении. – А задачей-максимум вижу поиск реальных решений по проблемам, которые будут выводить задачи для региональной власти с частного на системный уровень.

В пресс-центре облправительства добавили, что именно «Вконтакте» выбрали в связи с тем, что в данной соцсети представлено больше всего жителей Воронежской области. Впрочем, на этом ограничивать цифровую «экспансию» губернатор не намерен: в перспективе глава региона создаст личные аккаунты и в других соцсетях – «Одноклассниках», Instagram и Facebook.

– И я лично, и мои коллеги из областного правительства прекрасно понимаем, что соцсети – место, где фальшь чувствуется особенно тонко, – написал Александр Гусев. – Поэтому мы точно будем избегать пустого пиара, а сосредоточимся на ваших пожеланиях и трудностях, стараясь оказать максимальную поддержку.

Напомним, что в начале июля губернатор Воронежской области заверил, что вскоре появится в соцсетях – точнее, как минимум в одной. Аккаунт в Instagram Александр Гусев пообещал завести ориентировочно «к четвертому кварталу».

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.