Альтернативную дорогу из Тенистого в Воронеже обещают открыть до конца октября

Глава Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал финальный этап строительства новой автомобильной дороги от проспекта Патриотов через микрорайон «Гардарика», которая должна разгрузить существующие магистрали. Об этом в четверг, 14 октября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Альтернативный путь из микрорайона Тенистый протяженностью в 3 км пройдет от ул. Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект Патриотов в районе гипермаркета Castorama. По словам директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксаны Евдаковой стоимость строительства составила 194,5 млн рублей.

При этом стоит напомнить, что ранее в мэрии отмечали, что будет потрачено 176,8 млн руб. На такую сумму был заключен контракт с подрядчиком — ООО «Навастрой». При этом изначально на эти цели планировалось направить 177,7 млн руб., но в ходе торгов удалось снизить стоимость.

— Дорога практически готова, осталось всего несколько дней до полного завершения — нужно уложить последние 250 м асфальта, подключить опоры наружного освещения и, соответственно, запустить дорогу в эксплуатацию. Здесь уложено почти 3 км дорожного покрытия, в качестве верхнего слоя используется самый лучший на сегодня щебеночно-мастичный асфальтобетон, построено наружное освещение, почти завершены работы по строительству тротуара, полностью обустроены все примыкания, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр акцентировал внимание, что с точки зрения инженерных коммуникаций объект оказался достаточно сложным. На этом небольшом участке было 95 пересечений дороги с различными инженерными сетями, что требовало дополнительных усилий на перенос коммуникаций, установку больших водоводов.

— Но сейчас все трудности позади, к концу следующей недели здесь планируется завершить работы полностью и открыть движение. Эта дорога должна долгие годы служить воронежцам, – подытожил градоначальник.

Илья Петров

Это интересно