В 2021 году дорогу от Тенистого до проспекта Патриотов построят в Воронеже

В Воронеже построят новую, долгожданную автодорогу, которая свяжет микрорайон Тенистый с проспектом Патриотов. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, дорога, протяженностью почти три километра пройдет от ул. Тепличной, мимо микрорайона «Гардарика» и выйдет в районе строительного гипермаркета Castorama. Автодорога станет альтернативным выездом из Тенистого, разгрузив тем самым затрудненное на сегодняшний день движение на участке.

На строительство объекта, согласно проекту, уйдет шесть месяцев, а заказчиком выступит МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Также здесь переустроят надземные и подземные коммуникации, установят светофоры для пешеходов, высадят деревья.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что Тенистый является одним из активно развивающихся микрорайонов Воронежа, что накладывает на улично-дорожную сеть определенную нагрузку. Если сейчас жители микрорайона тратят значительное время на дорогу, то строительство новой автодороги сделает движение более быстрым, комфортным и безопасным.

Добавим, что не менее серьезный объем работ запланирован в других отдаленных микрорайонах. Так, к примеру, в 2021 г. заасфальтируют несколько улиц в Боровом, Малышево, Подгорном – сейчас там нет даже твердого покрытия.

– В последние годы в Воронеже активно развиваются отдаленные территории: увеличивается объем жилищного строительства, следовательно, растет и количество проживающих в них горожан. Естественно, что заметно возрастает и нагрузка на существующую улично-дорожную сеть, особенно, в часы пик, из-за чего воронежцы вынуждены терять много времени, чтобы выехать из микрорайона утром и вернуться в него вечером. На эти проблемы мы ежегодно обращаем внимание и выделяем бюджетные средства для их решения. В первую очередь, мы за три года отремонтировали основные магистрали всех отдаленных микрорайонов, которые находились не в нормативном состоянии. Теперь постепенно развиваем в них улично-дорожную сеть – строим новые участки или реконструируем существующие, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Снежана Смольянинова

Это интересно