Воронежцы вновь пожаловались на очереди в поликлиниках

Жители Воронежа продолжают делиться фотографиями с очередями на прием к врачу. Общая тенденция роста желающих получить медицинскую помощь наблюдается во многих городских поликлиниках. Кадры публикуют в различных пабликах соцсети «ВКонтакте».

К примеру, прикрепленным к поликлинике №7 воронежцам, чтобы попасть к врачу надо было стоять на улице. Только таким способом им удалось соблюсти социальную дистанцию. Такая же ситуация и в поликлинике №12.

В медучреждениях сегодня существует разделение на пациентов из «зеленой» и «красной» зон.  Но иногда это ограничение лишь условно — об этом рассказали посетители поликлиники №1 и №17. Даже если входы разные, то потом люди все вместе ожидают приема в одном коридоре. Примечательно, что толпы людей появились и в районных поликлиниках.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», медучреждения Воронежской области работают в режиме колоссальной перегрузки.  При этом время работы кабинетов неотложной помощи продлили до 22.00. Его увеличили на два часа по сравнению с обычным режимом. Администраторы поликлиник разграничивают здоровых и больных посетителей. Все обязательно меряют температуру. Посетителей с признаками ОРВИ не пускают в «зеленую зону».

Татьяна Соловьева

Это интересно