В районных воронежских поликлиниках заметили огромные очереди

Многочасовые очереди добрались и до районных поликлиник в Воронежской очереди. Фотографиями очевидцы поделились в соцсетях.

Так, во вторник 13 октября, в группе «Подслушано Борисоглебск» местный житель пожаловался на очередь в красной зоне местной поликлиники. По словам воронежца, он пришел сдавать ПЦР-тест в 09.00. Уже столь в раннее время в поликлинике собралось порядка 50-60 человек.

— Все либо больные, либо с подозрением, либо выздоровевшие. Каждый второй кашляет, у каждого четвертого маска не закрывает нос, много с температурой, расстояние между каждым равно толщине его одежды плюс небольшое пространство, если кто- то отошел или передвинулся. Очень душно, людям становится плохо, одна женщина упала в обморок на лестнице, — рассказал воронежец.

Мужчина добавил, что поликлиника, по его мнению, является самым большим рассадником коронавируса в городе. При этом местным жителям приходится по несколько раз возвращаться в поликлинику, чтобы получить помощь.

Аналогичную ситуацию заметили и в Лискинской РБ. Там в маленьком коридоре собралась толпа, среди которых были как переболевшие, так и больные ковидом.

— Люди вынуждены с температурой стоять минимум 3 часа (это шикарно, если три простоишь, а не больше). Принимает в основном один кабинет — второй то работает, то нет, — рассказал очевидец.

Добавим, что огромные очереди в поликлиниках наблюдаются и в столице Черноземья. 11 октября толпы из желающих попасть на прием к врачам заметили в поликлинике №7 на ул. Маршака, у корпуса поликлиники №4 на ул. Владимира Невского, а также в поликлинике №3. Люди вынуждены стоять в очередях по 2 часа.

Снежана Смольянинова

Это интересно