В Воронежской области неожиданно ослабили коронавирусные ограничения

Часть ограничений, которые только-только ввели в Воронежской области, решили ослабить или скорректировать, хотя коронавирус не ослабляет своей хватки. Так, в санатории, гостиницы и базы отдыха можно заселиться с одним лишь отрицательным ПЦР-тестом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 13 октября.

Важно только, чтобы тесту, который вы предоставите, было не больше 72 часа с момента исследования. Также к вам не будет вопросов, если вы предъявите справу о медотводе от вакцинации.

Раньше попасть в санаторий или гостиницу можно было только по QR-коду, который гарантировал бы, что человек недавно переболев коронавирусом или привился от него.

Еще одно послабление: без QR-кодов и сертификатов о вакцинации теперь можно посещать заведения общепита на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и железнодорожных станций, автовокзалов, автостанций, на объектах дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов. В прежних правилах все были равны.

Впрочем, такие шаги дают надежду тем же рестораторам, которые озвучили свои предложения по смягчению ограничений для заведений общепита. Предприниматели просят поделить общепит на две зоны — свободную от коронавируса (COVID-free) с зелеными паспортами и на заведения с желтым паспортами, куда вход будет открыт для всех посетителей вне зависимости от того, прошли они вакцинацию или нет.

Петр Соболев

Это интересно