В Воронежской области сертификат о вакцинации против COVID-19 приравняли к QR-коду

Жители Воронежской области смогут посетить заведений, где обязательно требовали QR-коды, с одним  лишь сертификатом о вакцинации против COVID-19. Теперь этот документ приравняли к цифровому «пропуску». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 13 сентября.

Примечательно, что, согласно опросу службы исследований hh.ru, большинство жителей Воронежа (61%) против предъявления QR-кодов для посещения общественных заведений.

Напомним, ограничение распространяется только на совершеннолетних воронежцев. Предъявить QR-код можно как в электронном виде, так и на бумаге. Это подтверждение о том, что человек прошел вакцинацию против COVID-19 либо переболел, и с даты выздоровления не прошло шести месяцев.

От тех, кому нет 18 лет требовать нового «пропуска» не будут, но только в том случае, если они пришли в сопровождении родителей или иных законных представителей.

Рестораны, фитнес-центры и гостиницы — список заведений, в которые ограничили вход был внушительный. Некоторые заведения из-за этого даже начали закрываться.

Воронежский облздрав рассказал, как получить QR-код и тем людям, которые не переболели коронавирусом и не сделали прививку. Оказалось, что есть еще один выход из сложившейся ситуации.

Виктор Левшаков

Это интересно